fbpx

Email Marketing

Email marketing adalah cara yang paling efektif untuk membangun koneksi dengan calon pelanggan Anda dan mengarahkan mereka menjadi pelanggan setia Anda. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Radicati Group, lebih dari 34% orang di seluruh dunia menggunakan email.

Review Autoresponder Lokal Indonesia : VioSender

Sudah menjadi sebuah rahasia umum di kalangan pebisnis internet mengenai kedahsyatan dari teknik promosi via email marketing. Apa sih sebenarnya email marketing itu? Seperti yang sudah saya coba uraikan di sini : Apa itu Emai Marketing dan Apa Fungsinya ?

Email marketing adalah teknik menawarkan sesuatu (promosi) melalui sebuah email. Namun tidak sembarang menawarkan sesuatu untuk meningkatkan penjualan saja, melainkan juga kita harus memberikan pelayanan kepada subscriber kita (orang yang masuk list email marketing) secara bijak. Tidak melulu kita menawarkan produk-produk tertentu ke subcriber tetapi kita juga wajib mengedukasi (memberikan informasi yang bermanfaat). Berdasarkan beberapa anjuran dari pakar email marketing, komposisi dari dari email marketing adalah 80% informasi yang bermanfaat dan 20% nya kita boleh menawarkan suatu produk (bisa afiliasi, produk sendiri dll).

viosender autoresnponder lokal murah dan gampang penggunaannya

Nah, adalah sebuah fakta bahwa proses transaksi di internet tidak serta merta terjadi, atau orang sering ragu untuk langsung memutuskan membeli produk yang kita tawarkan pada kunjungan pertama. Berdasarkan riset, setidaknya orang akan membeli barang atau jasa di internet setelah mengunjungi web tersebut sebanyak 7 kali. Dan salah satu hal yang menjadi kunci adalah TRUST atau kepercayaan. Dengan mengirimkan email ke pengunjung web Anda, maka akan terjalin sebuah hubungan. Dari situ mulai ada TRUST, dan terus berulang maka akan terjadi sebuah transaksi.

Kita memang bisa mengirimkan email secara manual. Tapi bagaimana jika ada 1000, 2000 atau lebih pengunjung (yang sudah masuk daftar list), apa tidak akan membuang waktu jika harus mengirimkan email satu persatu? Capek bukan? Nah, cara mengotomatisasikan proses tersebut adalah dengan menggunakan AUTORESPONDER. Seperti yang sudah dijelaskan di banyak blog, bahwa AUTORESPONDER adalah salah satu tools dalam email marketing yang berfungsi untuk menjalin hubungan dengan pengunjung atau calon pembeli. Ini merupakan layanan email berlangganan dengan konfirmasi (harus mendapat ijin subscriber). Kalau sampai saat ini ada orang yang ingin maupun sudah berkecimpung di dunia online marketing kok belum menggunakan Autoresponder, wah, apa kata dunia? Hehe

Saat ini ada banyak layanan AUTORESPONDER yang ada di dunia, mulai dari yang gratis sampai yang berbayar, dari yang pemiliknya orang luar negeri maupun orang lokal. Kalau menurut saya sih lebih enak pakai autoresponder lokal, karena lebih mudah dari segi tanya jawab kalau ada yang belum jelas (ketahuan kalau kurang suka bahasa Inggris, hehe), maupun dari segi pembayaran (pakai bank lokal).

Mungkin ada yang bertanya, apakah ada layanan autoresponder lokal yang cukup mudah penggunaannya dan juga murah Mas? Jawabannya : Ada. Yaitu VIOSENDER.

Banyak hal umum yang dibutuhkan oleh user tersedia di viosender. Seperti : redirect setelah subscribe via optin, single optin, double optin, global broadcast, schedule message, pesan berseri/berantai dll. Saya yakin ini adalah hal-hal yang umum dibutuhkan oleh marketer.

Harga yang ditawarkan cukup terjangkau, dengan mulai Rp. 50.000,- per bulan saja kita sudah bisa memiliki autoresponder yang bisa mendongkrak kredibilitas dan omset usaha yang kita jalankan. Dan jangan kuatir, viosender ini memberikan support secara live via team viewer, jadi  jika misalnya kita mengalami kesulitan. Maka, akan dibantu sampai tuntas tas.

Yah, mungkin itu sedikit review mengenai betapa pentingnya autoresponder untuk meningkatkan omset penjualan secara online, ketika kita sudah memiliki (menggunakan autoresponder) sebaiknya juga belajar bagaimana mengirim email penawaran maupun info-info yang bermanfaat yang baik, jangan setiap hari dikirimi email. Rumus 80:20 di atas, juga harus benar-benar diperhatikan. Ini benar-benar sangat penting. Pelajari juga bagaimana cara membuat sebuah landing page, teknik meningkatkan subscriber dengan membagikan produk yang bermanfaat secara gratis (win win solution), kapan waktu yang tepat mengirim sebuah email penawaran dan juga seluk-beluk seputar email marketing. Di mbah google banyak kok yang membahas tentang ini, tinggal kita rajin-rajin aja membaca.

Saran saya, jika saat ini belum menggunakan Autoresponder, segeralah untuk mencoba, karena banyak sekali manfaatnya. Kalau kesulitan dengan pembayaran autoresonder luar negeri (tidak punya paypal maupun credit card), gunakanlah Autoresponder Lokal Murah dan Gampang yang tidak kalah hebatnya ini.

Untuk informasi lebih detail, sahabat sinyal bisnis silahkan cek langsung di webnya klik : VIOSENDER

Oke, semoga informasi ini ada manfaatnya untuk sahabat sinyal bisnis sekalian. Tetap semangat dalam menjalani hidup dan kehidupan ini. Dan saya do’akan semoga sahabat sinyal bisnis sukses selalu. Aamiin.

Autoresponder Murah Indonesia

Menyambung beberapa artikel di blog ini mengenai autoresponder dan juga Cara Follow Up Prospek Melalui E-mail Dengan Autoresponder. Kali ini kita akan coba sedikit mereview mengenai salah satu autoresponder yang murah namun mempunyai kualitas yang menurut saya jempolan.

autoresponder-murah

Apakah sudah bisa ditebak kira-kira apa nama layanan autoresponder tersebut? Memang sih layanan-layanan autoresponder di Indonesia saat ini sudah bagus semua, namun terkadang orang juga memilah dan memilih. Entah karena pilih yang user friendly, yang terkenal, dan yang paling sering saya amati adalah tentunya yang paling murah tetapi kualitasnya bagus. Hemm, memang itulah orang Indonesia, cari yang murah tapi kualitasnya bagus. Kira-kira apa ada ya, autoresponder murah tapi kualitasnya bagus? Jawabannya: ADA!

Beberapa hari ini saya sedang membandingkan dua layanan autoresponder milik sahabat kita orang Indonesia, yaitu ProfitSender dan Mulxim. Dari keduanya memiliki daleman yang sangat berbeda, namun sebenarnya mempunyai prinsip kerja yang sama. Kalau sudah terbiasa menggunakan autoresponder, entah yang gratisan seperti listwire, maupun yang rasa premium seperti getresponse, aweber, rapidresponsebot dll. Pasti akan dengan cepat memahami daleman dari ProfitSender dan Mulxim ini.

Setelah saya hitung-hitung, saya timang-timang, saya coba versi gratisnya, akhirnya pilihan, saya jatuhkan pada autoresponder Mulxim. Menurut saya autoresponder inilah yang paling yahud, dengan harga yang benar-benar murah. Tak bisa dipungkiri bahwa bukanlah perkara yang mudah untuk mempunyai list besar dalam waktu singkat. Apalagi bagi yang baru mencoba autoresponder.

Oke, tak masalah jika ada yang baru coba. Itu jauh lebih baik daripada tidak mencoba sama sekali.

Layanan autoresponder yang saya sebutkan di atas (Mulxim) menyediakan paket dengan jumlah subscriber di bawah 1000, kalau autoresponder yang satunya minimum order paketnya di atas 1000 subscriber. Wah, bagi yang belum punya penghasilan rasa-rasanya bisa tekor. Jadi, menurut saya lebih baik pilih yang paket subscriber kecil dulu, seiring waktu setelah jumlah list kita meningkat baru perlahan kita mulai upgrade ke paket subscriber yang lebih besar. Saya rasa itu akan lebih efektif ketimbang langsung ambil paket subscriber besar, ternyata selama satu bulan jumlah subscribernya cuma 10 misalnya. Tentu hal ini kurang efektif secara manajemen ekonomi pribadi. Semoga artikel tentang autoresponder murah Indonesia ini ada manfaatnya bagi pembaca sekalian.

Scroll to Top