Bisnis Online

Bisnis online adalah trend bisnis yang berkembang pesat saat ini, jenis-jenis bisnis online antara lain : menjual produk fisik, menjual jasa atau service, menjual informasi dan pengetahuan, menjual produk digital, affiliate marketing, advertising dan mobile apps

Apakah Perbedaan Antara www dan non-www ?

Sadarkah Anda kalau kita ingin mengunjungi suatu situs, kita terkadang menuliskan situs tersebut dengan awalan www tapi terkadang kita menulisnya tanpa awalan www? Misalnya Anda ingin mengunjungi blog saya ini. Sebagian mungkin menuliskannya di address bar sebagai www.sinyalbisnis.com dan sebagian lagi hanya menulisnya sinyalbisnis.com. Nah yang jadi pertanyaan, adakah perbedaannya? Ternyata jawabannya ADA! Begini, pada kenyataannya pihak …

Apakah Perbedaan Antara www dan non-www ? Read More »

Sedikit Tips Memilih Domain Untuk Blog

Setelah beberapa waktu melsayakan blog walking, saya menemukan info ini dari situs rekan blogger yang udah expert banget. Berikut ini beberapa tips yang menjadi pertimbangan dalam memilih nama domain untuk blog Anda. Sebelumnya, ada beberapa aturan dalam memilih domain: nama domain hanya boleh menggunakan huruf dan angka, karakter lain yang di perbolehkan adalah tAnda “-” (baca: strip …

Sedikit Tips Memilih Domain Untuk Blog Read More »

Memilih Nama Domain Ada Aturannya Gak Sih?

Dalam membangun sebuah blog atau website, untuk keperluan apapun, baik keperluan branding diri (personal), sekedar menyalurkan hobby ngeblog, untuk keperluan profil perusahaan, untuk membuat toko online, afiliasi amazon, google adsense dan sebagainya. Tentu Anda punya tujuan masing-masing kenapa membuat sebuah blog. Nah, dari aktifitas blogging tersebut tentulah tidak pernah terlepas dari namanya domain, hosting dan …

Memilih Nama Domain Ada Aturannya Gak Sih? Read More »

Bikin Blog dengan Domain dan Hosting Sendiri

Pada dasarnya dalam membuat blog, ada 2 pilihan yang bisa kita lakukan. Satu, membuat blog gratis misalnya di wordpress.com atau di blogger.com. Pilihan kedua, membuat blog di server hosting kita sendiri. Untuk membuat blog di wordpress.com atau di blogger.com sangat mudah sekali, tinggal daftar lalu ikuti saja perintah yang diminta, maka dalam beberapa menit, blog …

Bikin Blog dengan Domain dan Hosting Sendiri Read More »